Olio di Baobab, una vera coccola per la pelle......Les Huileries du Sahel!

Oggi vi presento la mia nuova collaborazione con Les Huileries du Sahel, un prodotto nuovo, un olio per il corpo e per i capelli ottenuto dal Baobab.
L'olio Baobab  è un potente antiossidante che previene le smagliature, migliora l'elasticità della pelle e promuove la rigenerazione dei tessuti.
Il Baobab è l'albero nazionale del del Madagascar e del Nepal.

USI DEL BAOBAB

  • Le foglie sono usate come vegetale commestibile in tutte le aree di distribuzione del continente africano, compresi il Malawi, lo Zimbabwe e il Sahel. Sono mangiate sia fresche che sotto forma di polvere secca. In Nigeria, le foglie sono localmente note come kuka, e sono usate per produrre la zuppa di kuka.
  • La polpa secca del frutto, dopo la separazione tra i semi e le fibre, viene direttamente mangiata o mescolata nel porridge o nel latte.
  • I semi sono usati principalmente come addensante per le zuppe, ma possono anche essere fermentati in condimentiarrostiti per un consumo diretto, o tritati per estrarre olio vegetale. L'albero è anche una fonte di fibre, tinture e carburante.
  • Il boab (ovvero la specie australiana Adansonia gregorii) era usato dagli australiani aborigeni come fonte di acqua e cibo, mentre le foglie erano utilizzate per scopi medici. I frutti venivano scolpiti e dipinti, per poi essere usati come ornamenti.
(tratto da Wikipedia)

Les Huileries du Sahel offre alla clientela un prezioso olio di Baobab e sul sito possiamo trovare vari formati: 50, 100, 250, 500, 1000 ml.
Les Huileries du Sahel è situata in Mali Segou, 240 km ad est di Bamako 

Questi sono gli oli che ho ricevuto per la collaborazione.

----------

Today I present to you my new collaboration with Les Huileries du Sahel, a new product, a body and hair oil obtained from the Baobab.
Baobab oil is a powerful antioxidant that prevents stretch marks, improves skin elasticity and promotes tissue regeneration.
Baobab is the national tree of Madagascar and Nepal.

USES OF THE BAOBAB

The leaves are used as an edible vegetable in all areas of distribution on the African continent, including Malawi, Zimbabwe and the Sahel. They are eaten both fresh and in the form of dry powder. In Nigeria, the leaves are locally known as kuka, and are used to make kuka soup.
The dry pulp of the fruit, after the separation between the seeds and the fibers, is directly eaten or mixed in porridge or milk.
The seeds are mainly used as a thickener for soups, but they can also be fermented in condiments, roasted for direct consumption, or minced to extract vegetable oil. The tree is also a source of fiber, tinctures and fuel.
The boab (i.e. the Australian species Adansonia gregorii) was used by Aboriginal Australians as a source of water and food, while the leaves were used for medical purposes. The fruits were carved and painted, to then be used as ornaments.
(taken from Wikipedia)

Les Huileries du Sahel offers customers a precious Baobab oil and on the website we can find various formats: 50, 100, 250, 500, 1000 ml.
Les Huileries du Sahel is located in Mali Segou, 240 km east of Bamako
These are the oils that I received for the collaboration.




                                                                                





Vi ricordo come sempre che non sono stata pagata per parlare positivamente di questi prodotti ma si tratta di una collaborazione pubblicitaria.
Vi lascio tutti i link per info e contatti.

----------

As always, I remind you that I have not been paid to speak positively about these products but it is an advertising collaboration.
I leave you all the links for info and contacts.






#thanksleshuileriesdudahel#




Commenti

  1. Non conoscevo l'olio dk baobab, leggo che ha anche mplte funzioni eccellento. Da provare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io lo’ho scoperto solo recentemente, davvero un prodotto che consiglio con il cuore…...

      Elimina
  2. Ignoravo le proprietà cosmetiche dell'olio Baobab. Sembra perfetto per il corpo ed i capelli.
    Maria Domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per me l’olio di baobab è una vera e propria novità…..

      Elimina
  3. Questo prodotto è davvero nuovo per me e sembra ottimo, grazie delle info mi sono state utili

    RispondiElimina
  4. Sinceramente non conoscevo le notevoli proprietà del baobab grazie per le info

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti invito anche a visitare il sito per maggiori info ….

      Elimina
  5. Non l'ho mai provato e sarei curiosissima di vedere le sue proprietà in azione su di me!

    RispondiElimina
  6. Me lo segno, amo tantissimo provare gli oli sulla pelle! ti farò sapere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. brava , sono curiosa di sapere vome ti troverai….

      Elimina
  7. Non conoscevo l'olio di cui parli con tanto entusiasmo, lo terrò a mente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche per me è una bovità ……lo sto provando e a breve lo recensirà

      Elimina
  8. Non ho mai provato l olio di Baobab seppur me l hanno spesso consigliato..ma leggendo il tuo articolo..devo dire che lo devo proprio provare... dev essere eccezionale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ioinvece pensa che l’ho scoperto solo ora e non ne avevo mai sentito parlare…… seguimi perchè a breve lo recensisco

      Elimina

Posta un commento